CHAI -
Bebida popular na Índia.
Passado muitas vezes de geração para a geração, o preparo da bebida faz parte da tradição familiar. Justamente por isso não há uma receita única. Mas posto aqui uma de suas inúmeras versões:
chai ingredientes: 250 ml de água, 250 ml de leite, 1 pau de canela, 1 raiz de gengibre ralado, 2 sementes de cardamomo em pó, 3 cravos-da-Índia, 2 colheres de chá preto (ou dois saquinhos), açúcar a gosto.
Modo de preparo: Aqueça a água. Quando estiver quase fervendo, adicione a canela, o gengibre, os cravos-da-índia e o cardamomo e, então, deixe ferver. Junte o chá preto e deixe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos com o recipiente fechado. Acrescente o leite e deixe aquecer sem atingir a fervura durante alguns minutos. No fim coe, coloque o açúcar a seu gosto e sirva ainda quente.
Bebida popular na Índia.
Passado muitas vezes de geração para a geração, o preparo da bebida faz parte da tradição familiar. Justamente por isso não há uma receita única. Mas posto aqui uma de suas inúmeras versões:
chai ingredientes: 250 ml de água, 250 ml de leite, 1 pau de canela, 1 raiz de gengibre ralado, 2 sementes de cardamomo em pó, 3 cravos-da-Índia, 2 colheres de chá preto (ou dois saquinhos), açúcar a gosto.
Modo de preparo: Aqueça a água. Quando estiver quase fervendo, adicione a canela, o gengibre, os cravos-da-índia e o cardamomo e, então, deixe ferver. Junte o chá preto e deixe em fogo brando por, aproximadamente, 5 minutos com o recipiente fechado. Acrescente o leite e deixe aquecer sem atingir a fervura durante alguns minutos. No fim coe, coloque o açúcar a seu gosto e sirva ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário