PALGOVA - docê típico indiano (muito semelhante ao nosso docê de leite aqui no Brasil)
Ingredientes:
1 litro de leite
2 sementes de cardamomo (semente de aroma intenso, da família do gengibre)
250 g açúcar
125 g de manteiga ghee (óleo purificado da menteiga)
Modo de preparo:
Ferver o leite até que ele se reduza à metade da quantidade.
Adicionar açúcar mexendo constantemente.
Quando a mistura estiver grossa, adicionar a manteiga ghee em pequenas quantidades.
Adicionar as sementes de cardamomo amassadas.
Espalhar em travessa untada e deixar esfriar.
Cortar em quadrados.
Ingredientes:
1 litro de leite
2 sementes de cardamomo (semente de aroma intenso, da família do gengibre)
250 g açúcar
125 g de manteiga ghee (óleo purificado da menteiga)
Modo de preparo:
Ferver o leite até que ele se reduza à metade da quantidade.
Adicionar açúcar mexendo constantemente.
Quando a mistura estiver grossa, adicionar a manteiga ghee em pequenas quantidades.
Adicionar as sementes de cardamomo amassadas.
Espalhar em travessa untada e deixar esfriar.
Cortar em quadrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário