BOLO DE MEXIRICA ( TANGERINA )
INGREDIENTES:
* 4 MEXERICAS (DUAS COM CASCAS E DUAS SEM CASCAS E AMBAS, SEM SEMENTES);
* 4 OVOS INTEIROS;
* 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
* 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO;
* 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
* 1 XÍCARA (CAFÉ) DE FARELO DE TRIGO (OPCIONAL, PARA AGREGAR MAIS FIBRAS À RECEITA);
* 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
* AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, PARA DECORAR.
MODO DE PREPARO:
LAVE DUAS MEXERICAS E DESCASQUE AS OUTRAS DUAS. COM O AUXÍLIO DE UMA FACA, RETIRE TODAS AS SEMENTES DAS 4 FRUTAS E PIQUE EM PEDAÇOS, AS QUE ESTÃO COM CASCAS.
NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE OS OVOS, O AÇÚCAR, O ÓLEO E AS MEXERICAS. BATA TUDO MUITO BEM POR UNS DOIS MINUTOS.
DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR E ACRESCENTE O TRIGO E O FARELO DE TRIGO (OPCIONAL). BATA MAIS UM POUCO E DESLIGUE. ACRESCENTE O FERMENTO AINDA NO COPO DO LIQUIDIFICADOR E APENAS DÊ UMA LEVE "PULSADA" NA MISTURA PARA QUE O MESMO SE INCORPORE À MASSA.
COM MARGARINA SEM SAL E FARINHA DE TRIGO, UNTE UMA FORMA CIRCULAR COM FURO CENTRAL. DESPEJE A MISTURA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º C POR CERCA DE 35 A 40 MINUTOS.
RETIRE O BOLO DO FORNO, DEIXE-O AMORNAR E DESENFORME.
DECORE COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E SIRVA A SEGUIR.
UM BOLO GOSTOSO, NUTRITIVO E DE FÁCIL EXECUÇÃO.
FAÇAM PARA APROVEITAR AS FRUTAS DA ÉPOCA E PARA QUEM TEM QUINTAL, UMA OPÇÃO SUPER LEGAL!
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