#Chai - Este chá indiano com leite pode apresentar um sabor exótico, e até mesmo um pouco forte para o gosto de alguns brasileiros, porém vale a pena conferir essa receita que é uma das mais famosas e tradicionais da Índia.
🇮🇳️😋☕
Ingredientes:
3/4 de xícara de água
1/4 xícara de leite (preferencialmente leite integral)
Açúcar a gosto
2 colheres de chá de folhas soltas de chá preto
2 cravos-da-índia
2 vagens de cardamomo verde
2 pimentas pretas
1/4 colher de chá de sementes de erva-doce
2 pedaços de canela
3 fatias de gengibre fresco
🇮🇳️😋☕
Ingredientes:
3/4 de xícara de água
1/4 xícara de leite (preferencialmente leite integral)
Açúcar a gosto
2 colheres de chá de folhas soltas de chá preto
2 cravos-da-índia
2 vagens de cardamomo verde
2 pimentas pretas
1/4 colher de chá de sementes de erva-doce
2 pedaços de canela
3 fatias de gengibre fresco
Modo de Preparo:
Todas as medidas de ingredientes são por copo, basta multiplicar pelo número de copos ou canecas de tamanho médio que você deseja preparar.
Todas as medidas de ingredientes são por copo, basta multiplicar pelo número de copos ou canecas de tamanho médio que você deseja preparar.
Aqueça a água e leite. Antes que começar a ferver, adicione o gengibre fresco (com pele, cortado em rodelas finas). Logo, junte os cravos-da-índia, as vagens de cardamomo verde, canela em pau, sementes de erva-doce e pimenta. Quando a mistura começar a ferver bastante, adicione o chá preto solto. Desligue o fogo e reserva por 2 minutos.
Despeje em um copo por uma peneira para coar as folhas de chá e especiarias. Adicione o açúcar/adoçante a gosto. Se você não gosta ou não conseguir encontrar algum dos ingredientes, pode retirá-lo sem grandes prejuízos. Da mesma forma, você pode dosar as especiarias de acordo com a sua preferência.
#Chai - This Indian tea with milk can taste exotic, and even a little strong for the taste of some Brazilians, but it is worth giving this recipe that is one of the most famous and traditional of India.
(I.e.
Ingredients:
3/4 cup water
1/4 cup milk (preferably whole milk)
Sugar to taste
2 teaspoons of loose leaves of black tea
2 cloves
2 green cardamom pods
2 black peppers
1/4 teaspoon of fennel seeds
2 pieces of cinnamon
3 slices fresh ginger
Method of preparation:
All measures of ingredients are per cup, simply multiply by the number of cups or medium sized cups that you want to prepare.
Heat the water and milk. Before it starts to boil, add the fresh ginger (with skin, cut into thin slices). Next, add the cloves, the green cardamom pods, cinnamon sticks, fennel and pepper seeds. When the mixture begins to boil thoroughly, add the loose black tea. Turn off the heat and reserve for 2 minutes.
Pour in a glass through a sieve to strain the tea leaves and spices. Add sugar / sweetener to taste. If you do not like it or you can not find any of the ingredients, you can withdraw it without much damage. In the same way, you can dose the spices according to your preference.
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