Bolo Pé-de-Moleque
Bolo Pé-de-Moleque
1 kg de massa de mandioca
700ml de leite de coco
800g de açúcar mascavo
300ml de mel de engenho
8 ovos
18 cravos
1 colher de chá de erva-doce
250g de castanhas de caju triturada
250g de amendoim triturado
400g de manteiga
Castanhas para decorar
Modo de preparo:
1.Em uma bacia grande, junte a massa de mandioca peneirada com a manteiga.
2.Mexa bem depois de colocar cada ingrediente.
3.Adicione o açúcar mascavo e os ovos.
4.Aos poucos, vá acrescentando também o mel de engenho, o leite de coco, a castanha e os amendoins triturados.
5.Lembre-se de misturar um por vez.
6.Reserve.
7.Em uma frigideira, asse o cravo da índia e a erva-doce, depois, triture-os no liquidificador ou num pilão.
8.Peneire. Junte o pó à massa do bolo. Coloque sal à gosto.
9.Coloque umas castanhas em cima do bolo para decorar.
Depois de untar a forma com manteiga e farinha de trigo, leve o preparo ao forno médio por, aproximadamente, 50 min. ou até enfiar o palito e sair limpo
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