Eu sou Rose, vegetariana, Ciberativista do Greenpeace Brasil, solidária, ambientalista, amo a Deus, as pessoas, os animais, a natureza, sofri um acidente de carro aos 19 anos, mas sigo em frente, amando a vida e todo bem que Deus tem feito." ....porque a alegria do Senhor é a nossa força. Neemias 8:10" Use a internet para o bem, por um Mundo melhor "Realmente".Rose.
A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA
terça-feira, 4 de abril de 2017
CHANA PINDI
Chana Pindi
2 1/2 TBS pomegranate seeds 2 TBS cumin seeds (I used powder and didn't need to grind)
4 c water 4 c chickpeas (soaked overnight or in hot water for 2 hours and drained
2 1/2 TBS salt 4 brown cardamons (you can use green, just double amount)
5 sticks (2.5 cms ea) cinnamon 10 cloves
4 TBS coriander powder 2.5 tsps pepper powder
2 tsps garam masala 3 TBS mango powder
6 green chillies slit 15 gms ginger cut into thin strips
1/2c vegetable oil 1/2 c ghee
1 med onion sliced 2 lemons cut into wedges
1. In a pan, roast together pomegranate and cumin seeds and grind to a powder
2. Pour water into cooker. Add chickpeas, 4 tsp salt, cardamons, cinnamon and cloves, stir once
3. Close cooker. Bring to full pressure on high heat. Reduce heat and cook 18 minutes.
4. Remove cooker from heat. Allow to cool naturally.
5. Open cooker. Drain off cooking liquid and reserve. Add remaining salt (3.5 tsps), pomegranate seeds, cumin, coriander, peeper, garam masala, and mango powder. Mix well till chickpeas are evenly coated with spices. Sprinkle chillies and ginger on top.
6. In a pan, heat oil and ghee together till smoky (approx 5 in) and pour evenly over chickpeas. (I did it until the oil started popping). Add cooking liquid.
7. Place cooker with chickpeas on med. heat and cook till liquid dries up and oil shows separately, stirring occasionally. (lid off).
8. Remove cooker from heat. Transfer chickpeas onto a serving dish. Serve hot, garnished with onion and lemon. (With rice too).
Chana Pindi
2 1/2 sementes de romã TBS 2 sementes de cominho TBS (eu usei pó e não precisava moer)
4 c de água 4 c de grão de bico (embebido durante a noite ou em água quente durante 2 horas e escorrido
2 1/2 TBS sal 4 brown cardamons (você pode usar verde, apenas o dobro)
5 varas (2,5 cms cada) de canela 10 dentes
4 TBS coentro em pó 2,5 colheres de sopa de pimenta em pó
2 colheres de chá de garam masala 3 TBS de manga em pó
6 pimentões verdes fendem 15 g de gengibre cortado em tiras finas
1 / 2c de óleo vegetal 1/2 ghee c
1 cebola média cortada 2 limões cortados em fatias
1. Em uma panela, assar juntos sementes de romã e cominho e moer em pó
2. Deite água no fogão. Adicione grão-de-bico, 4 colheres de chá de sal, cardamomo, canela e cravo, mexa uma vez
3. Feche o fogão. Levar a plena pressão em alto calor. Reduzir o calor e cozinhar 18 minutos.
4. Retire a panela do fogo. Deixar arrefecer naturalmente.
5. Abra o fogão. Drene o líquido de cozimento e reserve. Adicione o sal restante (3,5 tsps), sementes de romã, cominho, coentro, peeper, garam masala e pó de manga. Misture bem até que os grão-de-bico estejam uniformemente revestidos com especiarias. Polvilhe pimentões e gengibre no topo.
6. Em uma panela, aqueça o óleo e ghee juntos até smoky (aproximadamente 5 em) e despeje uniformemente sobre grão-de-bico. (Eu fiz isso até que o óleo começou a estalar). Adicione o líquido de cozimento.
7. Coloque o fogão com grão-de-bico em med. Aqueça e cozinhe até que o líquido seque eo óleo mostra separadamente, mexendo ocasionalmente. (Tampa desligada).
8. Retire a panela do fogo. Transfira os grãos-de-bico para um prato de servir. Sirva quente, decorado com cebola e limão. (Com arroz também).
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