Minha mãe acabou de tirar do forno um bolo de cenoura com cobertura de chocolate
, daqui a pouco vou comer...hehehehehehehe [Malu]
INGREDIENTES
MASSA
3 cenouras médias raladas
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de sal
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250g de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de manteiga
Granulado
PREPARO
MASSA
Coloque no liquidificador, as cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, e bata até obter um creme homogêneo.
Colouqe a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Misture bem com uma colher.
Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado no centro do bolo, sair limpo.
Espere esfriar, desenfore, e coloque a cobertura por cima.
COBERTURA
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe esquentar, mexendo somente até o chocolate derreter.
Não deve ficar muito firme.
coloque o granulado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário