A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

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Big Meu Lindo.

sábado, 19 de janeiro de 2013

RECEITA E HISTÓRIA ...


Tortinha de Limão

A torta de limão é uma sobremesa americana que foi inventada no século 19, em Key West, Flórida. O criador da torta é desconhecido. A história mais provável é que William Curry (1821-1896) , um navegador e Salvager, primeiro self-made milionário da Flórida, tinham um cozinheiro conhecido como Tia Sally. Foi a Tia Sally que criou o bolo no final de 1800. Alguns historiadores acreditam que a Tia Sally não criou a Torta de Limão, mas provavelmente aperfeiçoaram uma iguaria que era a criação de pescadores locais.
Mas até 1930, todos sabiam fazer a torta. Não havia receita anotada. Mas nesta época ocorreu uma falta de leite no mercado. Por causa disso, os cozinheiros locais começaram a utilizar o leite condensado enlatado [que foi inventado em 1856 por Gail Borden].
O limão é o ingrediente chave da torta, porém o leite condensado é o que a torna suave e deliciosa.

Fiz versões mini da torta de limão. Quem preferir a torta em formato natural pode usar a mesma receita, basta fazer numa forma grande.

Enjoy! Até a próxima.


TORTINHA DE LIMÃO

Ingredientes

*Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
*Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
5 colheres (sopa) de suco de limão
*Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar
raspas de limão para polvilhar
Modo de preparo

*Massa: Coloque numa vasilha a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 min na geladeira. Abra a massa, forre as forminhas de fundo removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (220ºC), por cerca de 20 minutos.

*Recheio: Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite.

*Cobertura: Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie as tortinhas com o creme de limão, cubra-as com o merengue, polvilhe açúcar e raspas de limão (opcional). Voltar com as tortinhas para o forno fraco (150ºC), por cerca de 10 min, apenas para dourar o suspiro.

http://cozinhando7.blogspot.com.br/2011/03/tortinha-de-limao.html

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