Bhang é um intoxicante natural feito a partir de folhas e flores de maconha (cannabis). Ele tem sido usado durante certos rituais religiosos indianos durante séculos. Na Índia, é associado a Shiva e tem desempenhado um papel importante em rituais religiosos como uma substância inebriante sagrada.
Atualmente, as bebidas de bhang tornaram-se uma tradição de Holi, em um festival que não tem quaisquer restrições. O costume de consumir bhang em Holi é particularmente excessivo na região Norte da Índia e até as crianças dos vilarejos, algumas das quais são muito pobres para sequer saber o gosto de leite, estão familiarizadas com ele.
Em qualquer lugar no ghats de Varanasi (Banaras) pode ser encontrado um grande número de homens que trabalham no processo de preparação de bhang. Eles usam morteiro e um pilão para esmagar e moer os botões (flores) e as folhas de cannabis em uma pasta verde. Leite, ghee (manteiga clarificada), e especiarias são adicionados a esta mistura. A partir do bhang é feita uma bebida refrescante, thandai, uma alternativa saudável ao álcool.
Quando chegaram à Índia, os britânicos ficaram surpresos com o quão difundido era o consumo de cannabis no país.
Embora seja tecnicamente legal comprar bhang apenas nas lojas do governo, o bhang não é difícil de se encontrar durante essas celebrações. Holi é uma celebração de dois dias observados em um dia diferente a cada ano; no primeiro dia (Holika Dahan) a celebração gira em torno da queima de Holika (o diabo) e no segundo dia (Dhulandi) acontece o festival das cores.
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Bhang is a natural intoxicant made from marijuana leaves (cannabis) and flowers. It has been used during certain Indian religious rituals for ages. In India it is associated with Shiva and has played an important role in religious rituals as a sacred inebriant.
Bhang drinks have now become a traditional Holi drink, in a festival which does not have any restrictions. The custom of consuming bhang on holi is particularly rampant in North India and even the children of the villages, some of whom are too poor to even know what milk tastes like, are familiar with it.
Anywhere on the ghats of Varanasi or Banaras one can find large number of men working in the process of preparing bhang. They use mortar and a pestle to squash and ground the buds and leaves of cannabis into a green paste. Milk, ghee, and spices are added to this mixture. The bhang base is made into a refreshing drink, thandai, a healthy alternative to alcohol.
When they came to India, the British were astonished by how widespread the consumption of cannabis was in the country.
While it is technically only legal to buy bhang in government stores, bhang is not hard to find during these celebrations. Holi is a two-day celebration observed on a different day every year; on the first day (Holika Dahan) celebration revolves around the burning of Holika (the devil) and on the second day (Dhulandi) holds the festival of colors.
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