A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

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Big Meu Lindo.

sábado, 30 de março de 2019

RECEITA DE SAMOSA (o pastel indiano)

RECEITA DE SAMOSA (o pastel indiano)
Ingredientes
MASSA
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha integral
• 1 pitada de sal
• ¾ de xícara (chá) de margarina derretida ou ghee
RECHEIO:
• 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
• 1 colher (sopa) de azeite ou qualquer óleo de sua preferência
• 1 unidade pequena de gengibre ralado
• 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
• 2 colheres (chá) de cominho moído
• 1 lata de ervilha previamente cozida.
• 2 cenouras cozidas e cortada em cubinhos
• 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
• Salsa picada
• Sal a gosto
Modo de preparo:
MASSA:
1. Misture as farinhas, a margarina e o sal
2. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna
3. Amasse até obter uma massa homogênea, reserve
4. Prepare o recheio
RECHEIO:
1. Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda
2. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre, frite rapidamente e adicione o açafrão, a salsa e o cominho
3. Junte a batata , a ervilha, a cenoura e misture
4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos
5. Tempere com sal e adicione a salsa picada, deixe esfriar
6. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro
7. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone
8. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem
9. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria
10. Deixe sobre um pano umedecido
11. Asse em uma forma untada e enfarinhada em forno médio, até dourar dos dois lados
12. Sua samosa está pronta. Dica: sirva com chutney para acompanhar.
***
SAMOSA RECIPE
Ingredients
DOUGH CRUST
• 3 cups (tea) wheat flour
• 1 cup whole wheat flour
• 1 pinch of salt
• ¾ cup of melted margarine or ghee
FILLING:
• 1/2 teaspoon of mustard seed
• 1 tablespoon olive oil
• 1 small unit of grated ginger
• 1 teaspoon ground turmeric
• 2 teaspoons ground cumin
• 1 packet of peas previously cooked cold.
• 2 carrots cooked and cut into cubes
• 5 boiled potatoes, shelled and cut into cubes
• Chopped parsley
• Salt to taste
Preparation:
Dough:
1. Combine the flour, margarine and salt
2. Gradually add about 1/2 cup warm water
3. Knead until a homogeneous mass is obtained,
4. Prepare the filling
FILLING:
1. Heat a pan, add the olive oil and put the mustard
2. When it starts to pop add the ginger, fry quickly and add the saffron, parsley and cumin
3. Add the potatoes, peas, carrots and mix
4. Cover the pan and cook over low heat for 3 minutes
5. Season with salt and add chopped parsley, let it cool down
6. On a smooth surface sprinkled with wheat flour, open the dough in circles about 12 cm in diameter
7. Cut each slice in half and make a cone with each slice
8. Add some prepared stuffing and seal well
9. To close the samosa well, moisten the edges of the dough with cold water
10. Leave on a damp cloth
11. Bake until is golden brown on both sides
12.To serve, place the samosas onto a large serving plate with a bowlful of chutney. Enjoy it!


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