A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA
Big Meu Lindo.

domingo, 3 de setembro de 2017

BIRYANI


Are you hungry? \o/
क्या आपको भूख लगी है ?
😍🇮🇳🥘🍲 #culinariaindiana
#Indianfood #MughlaiCuisine
Biryani, biriani, biriyani, buriyani, Beryani ou beriani é um prato à base de arroz feito com especiarias, arroz e frango, carne de carneiro, peixe, ovos ou legumes. O nome é derivado da palavra persa beryā , que significa "frito" ou "assado".
Biryani Hyderabadi é um prato biryani de Hyderabad feito com arroz basmati e carne de cordeiro. Variações populares usam frango em vez de cordeiro.
Um prato régio, Mughlai Biryani é digno de um rei e provavelmente foi comido por muitos também!

Biryani, biriani, biriyani, buriyani, beryani or beriani is a rice-based dish made with spices, rice and chicken, mutton, fish, eggs, or vegetables. The name is derived from the Persian word beryā which means "fried" or "roasted".
Hyderabadi Biryani is a Hyderabadi biryani dish made with basmati rice and lamb meat. Popular variations use chicken instead of lamb.
A regal dish, Mughlai Biryani is fit for a king and was probably eaten by many too!
Biryani (arroz indiano)
Ingredientes:
500 g de arroz basmati
1 kg de peito de frango em cubos grandes
2 cebolas grandes cortadas bem fino
4 pauzinhos de canela
3 cardamomos
6 cravos
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
1 colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de pimenta calabresa moída
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de gengibre em pasta
1 colher de chá de alho amassado
1 ½ xícara de iogurte
Para a montagem:
2 pitadas de açafrão diluído em água morna
5 colheres de sopa de manteiga
Para o arroz:
20 folhas de hortelã picadas
1 cardamomo
2 pauzinho de canela
3 cravos
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente com tampa
Deixe marinar por no mínimo 12 horas
Lave o arroz e coloque de molho em água por 1/2 hora
Ferva 5 litros de água, adicione os ingredientes para o arroz e então o arroz, que será cozido por apenas 5 minutos e escorrido (como se fosse macarrão)
Reserve
Em uma panela, coloque o frango marinado justamente com os temperos
Coloque o arroz pré-cozido por cima
Em seguida adicione as 5 colheres de manteiga (apenas coloque por cima) e despeje o açafrão diluído em água lentamente, atingindo vários pontos do arroz
Tampe
Cozinhe em fogo alto por 3 minutos
Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 25 minutos
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos
Esta receita pode também ser feita com o frango em pedaços (mesmo com osso) ou carne de carneiro em cubos
Como acompanhamento serve-se cebolas fritas e raita (iogurte desnatado batido com uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino à gosto, pepino e cenoura em cubos bem pequenos)
Bom apetite! 😋
AmeiMostrar mais reaçõe

Nenhum comentário:

Postar um comentário