Biryani, biriani, biriyani, buriyani, Beryani ou beriani é um prato à base de arroz feito com especiarias, arroz e frango, carne de carneiro, peixe, ovos ou legumes. O nome é derivado da palavra persa beryā , que significa "frito" ou "assado".
Biryani Hyderabadi é um prato biryani de Hyderabad feito com arroz basmati e carne de cordeiro. Variações populares usam frango em vez de cordeiro.
Um prato régio, Mughlai Biryani é digno de um rei e provavelmente foi comido por muitos também!
Biryani, biriani, biriyani, buriyani, beryani or beriani is a rice-based dish made with spices, rice and chicken, mutton, fish, eggs, or vegetables. The name is derived from the Persian word beryā which means "fried" or "roasted".
Biryani, biriani, biriyani, buriyani, beryani or beriani is a rice-based dish made with spices, rice and chicken, mutton, fish, eggs, or vegetables. The name is derived from the Persian word beryā which means "fried" or "roasted".
Hyderabadi Biryani is a Hyderabadi biryani dish made with basmati rice and lamb meat. Popular variations use chicken instead of lamb.
A regal dish, Mughlai Biryani is fit for a king and was probably eaten by many too!
Biryani (arroz indiano)
Ingredientes:
500 g de arroz basmati
1 kg de peito de frango em cubos grandes
2 cebolas grandes cortadas bem fino
4 pauzinhos de canela
3 cardamomos
6 cravos
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
1 colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de pimenta calabresa moída
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de gengibre em pasta
1 colher de chá de alho amassado
1 ½ xícara de iogurte
1 kg de peito de frango em cubos grandes
2 cebolas grandes cortadas bem fino
4 pauzinhos de canela
3 cardamomos
6 cravos
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
1 colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de pimenta calabresa moída
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de gengibre em pasta
1 colher de chá de alho amassado
1 ½ xícara de iogurte
Para a montagem:
2 pitadas de açafrão diluído em água morna
5 colheres de sopa de manteiga
Para o arroz:
20 folhas de hortelã picadas
1 cardamomo
2 pauzinho de canela
3 cravos
Sal à gosto
2 pitadas de açafrão diluído em água morna
5 colheres de sopa de manteiga
Para o arroz:
20 folhas de hortelã picadas
1 cardamomo
2 pauzinho de canela
3 cravos
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente com tampa
Deixe marinar por no mínimo 12 horas
Lave o arroz e coloque de molho em água por 1/2 hora
Ferva 5 litros de água, adicione os ingredientes para o arroz e então o arroz, que será cozido por apenas 5 minutos e escorrido (como se fosse macarrão)
Reserve
Em uma panela, coloque o frango marinado justamente com os temperos
Coloque o arroz pré-cozido por cima
Em seguida adicione as 5 colheres de manteiga (apenas coloque por cima) e despeje o açafrão diluído em água lentamente, atingindo vários pontos do arroz
Tampe
Cozinhe em fogo alto por 3 minutos
Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 25 minutos
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos
Esta receita pode também ser feita com o frango em pedaços (mesmo com osso) ou carne de carneiro em cubos
Como acompanhamento serve-se cebolas fritas e raita (iogurte desnatado batido com uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino à gosto, pepino e cenoura em cubos bem pequenos)
Deixe marinar por no mínimo 12 horas
Lave o arroz e coloque de molho em água por 1/2 hora
Ferva 5 litros de água, adicione os ingredientes para o arroz e então o arroz, que será cozido por apenas 5 minutos e escorrido (como se fosse macarrão)
Reserve
Em uma panela, coloque o frango marinado justamente com os temperos
Coloque o arroz pré-cozido por cima
Em seguida adicione as 5 colheres de manteiga (apenas coloque por cima) e despeje o açafrão diluído em água lentamente, atingindo vários pontos do arroz
Tampe
Cozinhe em fogo alto por 3 minutos
Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 25 minutos
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos
Esta receita pode também ser feita com o frango em pedaços (mesmo com osso) ou carne de carneiro em cubos
Como acompanhamento serve-se cebolas fritas e raita (iogurte desnatado batido com uma pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino à gosto, pepino e cenoura em cubos bem pequenos)
Bom apetite! 😋
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