Receita: Palak Paneer (Curry Indiano de espinafre com queijo fresco)
Um prato típico da culinária indiana. Quem gosta?🇮🇳️😋🍲
Um prato bem fácil de preparar e incrivelmente saboroso: ricota ou queijo branco em um delicioso molho de espinafre com especiarias.
Um prato típico da culinária indiana. Quem gosta?🇮🇳️😋🍲
Um prato bem fácil de preparar e incrivelmente saboroso: ricota ou queijo branco em um delicioso molho de espinafre com especiarias.
Um prato para você fazer em pouco tempo, convidar familiares e/ou amigos e mostrar que você sabe fazer comida indiana!
Aqui vai uma receita simples de Palak Paneer...Confira!
Aqui vai uma receita simples de Palak Paneer...Confira!
Ingredientes:
3 maços de espinafre frescos e limpos
200 g de ricota ou queijo fresco
1 alho e 1 cebola (ou *assafétida)
3 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
3 ou 4 folhas de louro
1 colher (café) de cominho3 maços de espinafre frescos e limpos
200 g de ricota ou queijo fresco
1 alho e 1 cebola (ou *assafétida)
3 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
3 ou 4 folhas de louro
Sal a gosto
1/2 colher (café) pimenta preta em pó (ou 2 unidades de pimenta verde picada sem sementes)
1 colher (café) gengibre ralado
1 colher (café) de *Garam Masala
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (óleo de coco ou o óleo/azeite de sua preferência)
A *assafétida é um tempero indispensável na culinária indiana, mas deve ser usado em pequenas quantidades. Substitui o alho e a cebola, dando ao prato um sabor inigualável.
Modo de preparo:
Misture o gengibre, assafétida (ou alho), e um pouco de água com o espinafre.
Coloque a mistura em uma panela de pressão, durante cerca de 7-8 minutos
Bata a mistura em um liquidificador para fazer uma pasta espessa de espinafre, com a consistência de um creme.
Corte a ricota ou queijo fresco em pequenos cubos.
Aqueça óleo em uma panela e frite os cubos de ricota/queijo até dourar. (opcional)
Em uma frigideira pequena, aquecer a manteiga e fritar o louro e o cominho. Adicione a cebola bem picadinha.
Adicione sal, pimenta preta em pó e Garam Masala.
Adicione a ricota/queijo em cubos e a pasta de espinafre. Mexer bem por alguns minutos.
Opcional: Adicione 3-4 colheres de sopa de creme de leite ao final do cozimento.
Sirva quente com arroz, chapatis (rotis) ou naan.
Nota:
Garam Masala é uma combinação de especiarias torradas e moídas.
Alguns exemplos de ingredientes utilizados para fazer o Garam Masala são anis, cardamomo, pimenta-do-reino, canela, cravo, noz moscada e gengibre. Existem vários estilos comerciais, internacionais, nacionais, regionais e até mesmo caseiros (receitas de família) de garam masala; alguns mais suaves, outros mais pungentes, alguns sendo descritos mais segundo a sua cor, outros mais pelo seu aroma. São produtos geralmente distribuídos em forma de pó mas os ingredientes podem ser adquiridos inteiros e triturados na hora do uso.
Existem também diversas versões comerciais de garam masala pré-preparado, com diferentes combinações de especiarias.
Faça você também esta deliciosa, simples e fácil receita de Garam Masala.
Ingredientes:
100 gramas de sementes de coentro
25 gramas de cada de sementes de cominho e pimenta do reino em grãos
15 gramas de gengibre seco
6 gramas de cada de cardamomo e cravo
4 gramas de cada de canela em pó e folhas de louro
Modo de Preparo:
Toste todos os ingredientes (exceto a canela e o gengibre) levemente até que sequem bem. Deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e bata no liquidificador ou processador até obter um pó solto e seco. Armazene em um pote com tampa, em lugar seco e protegido da luz e calor direto. Use conforme necessário.
Algumas comunidades e regiões da India não utilizam alho nem cebola, utilizando um tempero chamado assafétida, que pode ser encontrado no Brasil em mercados ou em casas especializadas em temperos importados. A assafétida, com um cheiro característico, é muito utilizada na medicina ayurvédica com muitas propriedades terapêuticas. É usada na maioria dos pratos vegetarianos e principalmente em lentilhas (dal), tanto para adicionar aroma e sabor, como para reduzir a flatulência ( gases durante a digestão de leguminosas como feijões, lentilhas, grão de bico, ervilhas, etc).
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