''Sanduba' de baixo índice glicêmico
*Pãozinho com farinha de nozes ou amêndoas recheadinho c/**pasta de gorgonzola,1 fatia de cheddar,1 rodelinha transparente de tomate.1 fatia de peito de peru e 1 c sobremesa de ***'gelado' de pimentão vermelho....aiai...de comer rezando!!!!rsrs....
*do pão
1 ovo bem batido
1 c chá de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento
1 c sopa de farinha de amêndoas,ou de nozes,ou de farelo de aveia
bata bem o ovo agregue os demais ingredientes e leve ao microondas por cerca de 1' ou mais um pouquinho,varia de micro pra micro
- este da foto é com farinha de nozes -
**da pasta de gorgonzola - bem artesanal
amasse grosseiramente o queijo c/garfo e use fios de azeite e umedeça com creme de leite ou maionese,a textura é de colherada.
***dos pimentões:
leve os pimentões lavadinhos e bem secos,sem as sementes ao forno num tabuleiro,eu os deixo inteiros,fica mais fácil,deixe assar por uns +/- 20 mts,até corarem bem a pele...feito isto,qdo estiverem morninhos,retire a mesma e pique-os e reserve...refogue numa panela,um dente de alho bem macerado até alourar,dps puxe os pimentões ali,acrescente sal,pimenta,alecrim se gostar e rale bem levemente noz moscada...mexa até encorpar tudo,o ponto é vc quem escolhe,por aqui eu gosto bem grosseiro,ou seja,uns pedacinhos se desfazem e outros não!
1 c chá de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento
1 c sopa de farinha de amêndoas,ou de nozes,ou de farelo de aveia
bata bem o ovo agregue os demais ingredientes e leve ao microondas por cerca de 1' ou mais um pouquinho,varia de micro pra micro
- este da foto é com farinha de nozes -
**da pasta de gorgonzola - bem artesanal
amasse grosseiramente o queijo c/garfo e use fios de azeite e umedeça com creme de leite ou maionese,a textura é de colherada.
***dos pimentões:
leve os pimentões lavadinhos e bem secos,sem as sementes ao forno num tabuleiro,eu os deixo inteiros,fica mais fácil,deixe assar por uns +/- 20 mts,até corarem bem a pele...feito isto,qdo estiverem morninhos,retire a mesma e pique-os e reserve...refogue numa panela,um dente de alho bem macerado até alourar,dps puxe os pimentões ali,acrescente sal,pimenta,alecrim se gostar e rale bem levemente noz moscada...mexa até encorpar tudo,o ponto é vc quem escolhe,por aqui eu gosto bem grosseiro,ou seja,uns pedacinhos se desfazem e outros não!
Nenhum comentário:
Postar um comentário