A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

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Big Meu Lindo.

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

LENTILHA



Você gosta de lentilha? Sabia que essa leguminosa é muito nutritiva e saudável? Ela é rica em vitaminas, proteínas, ferro e fibras.
A lentilha tem boa quantidade de carboidratos considerados bons pra saúde, porque são os carboidratos complexos que mantém o nível de glicose bem baixo, não deixando que os carboidratos virem logo gordura. Além disso, possui mais proteína que o feijão. As proteínas ajudam a manter a massa muscular, ajudam na defesa do organismo e ajudam a aumentar o metabolismo.
As lentilhas também têm muita fibra, o que auxilia a diminuir a glicemia e o colesterol. Além disso, a fibra tem o poder de saciar, o que faz com que a pessoa com menos, pois fica satisfeita com menos comida.
O grão também possui micronutrientes, que são as vitaminas e os minerais. Contém ferro, que ajuda a controlar a anemia, o cobre, que também dá muita energia pras células, o selênio, que ajuda na saúde da tireoide, e um trio muito especial, que é a vitamina B6, o magnésio e o triptofano. Eles ajudam a formar a serotonina, que é um neurotransmissor da calma, do prazer e da saciedade.

Benefícios da Lentilha

  • Anemia: Além de ter uma quantidade extremamente concentrada de ferro, a lentilha fornece também nutrientes como cobre e folatos, que contribuem para aumentar a produção de hemácias no sangue.
  • Prisão de ventre: Graças à grande quantidade de fibras presentes na composição da lentilha, ela acaba estimulando os movimentos peristálticos do intestino.
  • Diabetes: Apesar de apresentar um índice bastante alto de carboidratos, eles liberam muito lentamente as moléculas de glicose no intestino, e por isso acabam não causando uma subida exagerada no nível de açúcar no sangue.
  • Aumento de colesterol: As fibras presentes na lentilha acabam se juntando ao colesterol de outros alimentos e fazendo com que eles sejam eliminados nas fezes, junto com os ácidos biliares que iriam ser a matéria prima para o nosso organismo produzir seu próprio colesterol.
  • Coração: Estudos descobriram que as pessoas que comem legumes de alta fibra como lentilhas têm um risco muito reduzido de doença cardíaca. Os altos níveis de folato e magnésio da lentilhas também percorrer um longo caminho para proteger o coração.

Como Preparar a Lentilha

Deixe de molho por 8 horas em água limpa e filtrada com 2 colheres de sopa de vinagre ou limão.
Em seguida lave bem a lentilha e ferva por alguns minutos. Cuidado para não deixar muito tempo e deixar muito mole.
Você pode preparar da mesma forma do feijão ou fazer salada de lentilha.
E você, tem o hábito de comer lentilha? Experimente variar, substituindo algumas vezes o feijão, vale a pena!
Do you like lentil? Did you know that this crop is very nutritious and healthy? It is rich in vitamins, protein, iron and fiber.

The lentil good amount of carbohydrates considered good for health because they are complex carbohydrates that keeps very low glucose level, leaving that carbohydrates come soon fat. It also has more protein than beans. Protein helps maintain muscle mass, help in defending the body and help increase metabolism.

The lentils are also high in fiber, which helps to reduce blood glucose and cholesterol. In addition, the fiber has the power to quench, which makes the person less because it is satisfied with less food.

The grain also has micronutrients, which are vitamins and minerals. Contains iron, which helps to control anemia, copper, which also gives a lot of energy purchases cells, selenium, which helps the health of the thyroid, and a very special trio, which is vitamin B6, magnesium and tryptophan. They help to form serotonin, which is a neurotransmitter calm, pleasure and satiety.

Benefits of Lentil

Anemia addition to having an extremely concentrated amount of iron, lentil also provides nutrients such as folate and copper, which contribute to increasing the production of red blood cells.
Constipation: Due to the large amount of fibers present in the composition of lentils, she ends up stimulating the peristaltic movements of the intestine.
Diabetes: Although it has a very high carbohydrate, they release very slowly glucose molecules in the intestine, so do not end up causing an exaggerated rise in the level of blood sugar.
Increased cholesterol: The fiber in lentils end up joining the cholesterol from other foods and causing them to be passed in the stool, along with bile acids that would be the raw material for our body produce its own cholesterol.
Heart: Studies have found that people who eat high-fiber vegetables and lentils have a very low risk of heart disease. High levels of folate and magnesium of lentils also go a long way to protect the heart.
How to Prepare the lentils


Soak for 8 hours in clean water and filtered with 2 tablespoons of vinegar or lemon soup.

Then rinse the lentils and boil for a few minutes. Be careful not to let too much time and too soft.

You can prepare the same way or do bean lentil salad.

And you have the habit of eating lentils? Try vary, sometimes substituting beans, worth it!

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