A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

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Big Meu Lindo.

quinta-feira, 23 de julho de 2015

SAMOSAS (VEGAN)

SAMOSAS (VEGAN)
Para a massa, você vai precisar de:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
Sal a gosto
(Rende 4 samosas grandes)

Basta misturar todos os ingredientes, sovar bem e deixar descansando por uns 10 minutos. O resultado deve ser uma massa rígida e quase seca, é um pouco difícil de mexer. Mas sovando bem, ela vai incorporando.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Você vai precisar de:
Batata salsa
Ervilhas (as congeladas ou frescas têm uma qualidade muito superior, não recomendo as de lata)
Curry amarelo (em pó mesmo)
Cominho
Sal a gosto

Basta cozinhar todos os ingredientes, até a batata salsa ficar bem molinha, desmanchando. Tempere com cominho, curry e sal a gosto. É possível fazer com batata normal também, aliás, é a receita original. Como batata é ruim para congelar, optei por fazer com batata salsa e deixar algumas samosas prontas para um dia mais corrido.

Dá uma olhada na consistência do recheio:

Divida a massa em quatro, enrole até formar uma bolinha e abra com um rolo de macarrão. Adicione recheio e feche da seguinte forma:
Depois, é só fritar e comer. Para acompanhar, fiz um chutney de tamarindo, que é também uma receita bem tradicional e complementou perfeitamente as samosas! Logo posto a receita aqui para vocês :)

SAMOSAS (VEGAN)
For the dough, you will need:
1 cup all-purpose flour
2 tablespoons oil soup
3 tablespoons water soup
Salt to taste
(Makes 4 large samosas)

Simply mix all ingredients, knead well and let rest for about 10 minutes. The result should be a rigid and almost dry mass, it is a little hard to move. But kneading well, it will incorporate.

While the dough rests, prepare the filling. You will need:
Parsley potatoes
Peas (frozen or fresh have a much higher quality, do not recommend the can)
Yellow Curry (even in powder)
Cumin
Salt to taste

Just cook all ingredients until parsley potatoes look good molinha, crumbling. Season with cumin, curry and salt to taste. You can make regular potato also, incidentally, it is the original recipe. As potato is bad to freeze, I chose to do with parsley potatoes and leave some samosas ready for a more natural day.

Take a look at the filling consistency:

Divide the dough in four, roll up to form a ball and open it with a rolling pin. Add stuffing and close as follows:
Then you can just fry and eat. To f

ollow, I made a tamarind chutney, which is also a very traditional recipe and perfectly complemented the samosas! Just put the recipe here for you :)













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