A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

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quinta-feira, 19 de julho de 2018

CANUDOS COMESTÍVEIS

Canudos descartáveis e as soluções possíveis

Empresários se juntam à luta contra os plásticos descartáveis e lançam modelos de canudo biodegradável, compostável e até comestível
Os canudos de plástico se tornaram um grande problema ecológico. Eles já representam 4% de todo o lixo plástico produzido no mundo e, como são feitos dos plásticos polipropileno e poliestireno, não são biodegradáveis e sua reciclagem é difícil. Eles podem levar até mil anos para se decompor no meio ambiente. Mas será que são mesmo necessários? O mercado tem se ajustado à luta contra os descartáveis e começam a surgir alternativas. O canudo de papel é cada vez mais comum e já existem também modelos de canudinho biodegradável e até comestível.

O canudo de plástico é um item a ser evitado. Mesmo quando descartado corretamente, ele pode escapar para a natureza e ser carregado pela chuva para mares e rios, impactando toda a fauna aquática. Estima-se que 90% das espécies marinhas tenham ingerido produtos de plástico em algum momento. Além disso, nas praias e mares, esses canudos são também fonte de formação de microplástico, o pior formato possível para o plástico e que já está presente nos alimentos, no sal, na água potável e até em garrafas de água mineral! Saiba mais sobre os impactos e alternativas ao consumo do canudo de plástico.

Preocupados com o meio ambiente e com os impactos do lixo plástico, alguns empresários já lançaram alternativas ao canudo de plástico. O canudo de papel é cada vez mais presente, já que é uma opção biodegradável, mas ele também acaba sendo fonte de poluição até sua completa biodegradação, já que o modelo foi pensado como um descartável. Opções melhores são os canudos comestíveis e os modelos de canudo compostável.



Conheça algumas alternativas disponíveis ou em fase de implementação:

1) Sorbos
O modelo espanhol é um canudo comestível que já está em comercialização. Os canudos são 100% biodegradáveis e fabricados nos sabores morango, laranja, limão, canela, gengibre e maçã verde. Eles não alteram o sabor da bebida e não tem adição de açúcares. Os canudinhos também podem ser personalizados através do site da empresa, que entrega sem custos na Espanha e em Portugal.


2) Hay Straws
Nos Estados Unidos, também já é possível comprar canudos feitos a partir de talos de trigo. A matéria-prima é um subproduto natural da plantação comercial de trigo, de modo que o canudo não é um competidor de recursos com a indústria alimentícia. O canudo é biodegradável e compostável.


3) Wisefood
O engenheiro de alimentos Konstantin Neumann e seus colegas Universidade de Hohenheim, na Alemanha, criaram canudinhos comestíveis feitos a partir dos resíduos da produção alemã de sucos de maçã. A Alemanha produz cerca de 100 toneladas de resíduos de maçã por ano em sua indústria de sucos e essa matéria orgânica seria suficiente, segundo os pesquisadores, para substituir 50% de todos os canudinhos de plástico usados no país. O canudo lançado pela Wisefood tem sabor morango e um sabor limão está em desenvolvimento, ele é biodegradável e comestível e já tem sido vendido para restaurantes, hotéis e supermercados.


4) Lolistraw
Outro produto em fase de desenvolvimento é o Lolistraw, que criou uma campanha de crowdfunding para sua viabilização. Idealizado por duas designers industriais que já trabalham com copos comestíveis, o canudo está em fase de testes e deve começar a ser enviado para os apoiadores da campanha no meio do ano. Ele será comestível, compostável e 100% biodegradável.

Disposable straws and possible solutions

Entrepreneurs join the fight against disposable plastics and launch models of biodegradable, compostable and even edible straw
Plastic straws have become a major ecological problem. They already account for 4% of all plastic waste produced in the world, and since they are made from polypropylene and polystyrene plastics, they are not biodegradable and recycling is difficult. It can take up to a thousand years to decompose into the environment. But are they really necessary? The market has adjusted to the fight against disposables and alternatives begin to emerge. The paper straw is increasingly common and there are already models of biodegradable and even edible straw.

The plastic straw is an item to be avoided. Even when discarded correctly, it can escape into nature and be carried by rain to seas and rivers, impacting all aquatic fauna. It is estimated that 90% of marine species have ingested plastic products at some point. In addition, on beaches and seas, these straws are also a source of microplastic formation, the worst possible format for plastic and is already present in food, salt, drinking water and even bottled mineral water! Learn more about the impacts and alternatives to the consumption of plastic straw.

Concerned about the environment and the impacts of plastic waste, some entrepreneurs have already launched alternatives to plastic straw. The paper straw is increasingly present, since it is a biodegradable option, but it also ends up being a source of pollution until its complete biodegradation, since the model was thought like a disposable. Better options are edible straws and compostable straw models.



Know some alternatives available or in the implementation phase:

1) Sips
The Spanish model is an edible straw that is already in commercialization. The straws are 100% biodegradable and manufactured in the flavors strawberry, orange, lemon, cinnamon, ginger and green apple. They do not alter the taste of the drink and have no added sugars. The straw can also be customized through the company's website, which is delivered free of charge in Spain and Portugal.


2) There are Straws
In the United States, it is also possible to buy straws made from wheat stalks. The raw material is a natural byproduct of commercial wheat planting, so the straw is not a competitor of resources with the food industry. The straw is biodegradable and compostable.


3) Wisefood
Food engineer Konstantin Neumann and his colleagues at the University of Hohenheim in Germany have created edible sticks made from the waste from the German production of apple juice. Germany produces about 100 tonnes of apple waste per year in its juice industry, and organic matter would be enough, say researchers, to replace 50 percent of all plastic straw used in the country. The straw launched by Wisefood has strawberry flavor and lemon flavor is in development, it is biodegradable and edible and has already been sold to restaurants, hotels and supermarkets.


4) Lolistraw
Another product under development is Lolistraw, which has created a crowdfunding campaign for its viability. Conceived by two industrial designers who already work with edible cups, the straw is in the testing phase and should begin to be sent to campaign supporters mid-year. It will be edible, compostable and 100% biodegradable.


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