A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA
Big Meu Lindo.

domingo, 15 de julho de 2018

Você gosta de tarka dal (lentilhas) e chawal (arroz)?

Para os indianos, a lentilha é um ingrediente do dia-a-dia, com uma importância semelhante ao do feijão para os brasileiros. A Índia é o maior produtor mundial dessa leguminosa, muito rica em proteínas e ferro. A lentilha contém fibras que ajudam na redução dos níveis de gordura do sangue. É um prato bastante rápido, 25 minutos. e está pronto, e bastante saboroso. Para quem gosta de comida indiana, aqui fica a sugestão de uma receita:

INGREDIENTES:
100g de lentilhas (seca)
1 unidade tomate sem semente cortado em cubos
1/2 unidade cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara de água
sal e coentro fresco a gosto
1 colher (chá) de alho picado e gengibre moído (misturados)
1 pitada de cominho em grão
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (café) de cominho em pó

MODO DE PREPARO:
Coloque a água em uma panela e junte a lentilha. Quando os grãos começarem a se desmanchar, desligue o fogo. Reserve. Coloque o óleo em uma frigideira e aqueça. Acrescente o cominho em grão e a cebola e refogue-os até dourar. Junte o alho misturado com o gengibre e o cominho, o coentro e a cúrcuma em pó e refogue-os. Adicione a lentilha previamente cozida e o tomate e mantenha-os no fogo até ficarem totalmente cozidos. Tempere a mistura de lentilha com sal a gosto. Finalize com o coentro fresco e sirva.

#comidaindiana
#dal #chawal #desifood #indianfood


Nenhum comentário:

Postar um comentário