A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

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segunda-feira, 9 de julho de 2018

CHAI MASSALA

Chai: o deliciosíssimo chá indiano que SÓ traz benefícios para o corpo (até emagrece!)

O chai é o tradicional chá indiano. A receita original do chai utiliza folhas de uma planta local de mesmo nome, responsável pela origem do termo português chá. Existem mais de três mil variações da mistura de especiarias, que dá sabor único à bebida. Cada região da Índia e cada casta usa ingredientes diferentes.

Mesmo com milhares de variedades, as especiarias mais comuns que dão sabor ao chai são o gengibre, a canela, o cravo, a noz moscada, a pimenta e o cardamomo. O chá com especiarias está fortemente enraizado na cultura e na história da Índia.

O que é masala chai?
O chai, que é apenas o chá misturado às especiarias, não contém leite, enquanto o Masala Chai também leva leite ao preparo. A bebida é feita de chá, mas tem como base o leite, de preferência gordo, cujo sabor é mais encorpado.

O leite temperado, masala chai, está se tornando cada vez mais popular em todo o mundo. E, assim como o chai, pode ter receita variada, mas é geralmente composto por leite integral, chá preto, a combinação de especiarias, e adoçante (açúcar, mel ou melaço).

Benefícios da bebida indiana
Segundo a medicina oriental, verdadeiro chai traz vitalidade e acelera as sinapses neurológicas. O chá indiano (masala chai) produz um efeito calmante, atua como ajuda digestiva natural e propicia sensação de bem estar.

A bebida também é rica em antioxidantes e auxilia no tratamento da pele. É bastante indicada no tratamento de gastrite, amenizando as dores estomacais. Além de ser digestivo, tem efeito termogênico que auxilia no emagrecimento.

O autentico Chai idiano

O Masala Chai, além da infusão de especiarias, leva leite de vaca gordo
Receita de masala chai
Ingredientes

1 xícara de água
1 xícara de leite
1 pedaço de canela em casca
3 cravos da índia
1 colher de chá de gengibre ralado
4 sementes de cardamomo
3 bolinhas trituradas de pimenta-do-reino
Chá preto a gosto (duas colheres de chá é a medida normal)
Açúcar a gosto, adoçante ou mel
Modo de preparo
Numa panela pequena, coloque a água, o leite, as folhas de chá preto, o gengibre, o cardamomo e a canela. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, reduza fogo ao máximo e deixe durante 5 ou 10 minutos. Adoce a gosto, com mel, açúcar ou adoçante. Coe e delicie-se com o Masala Chai.


Chai: the delicious Indian tea that only brings benefits to the body (even slimming!)

The chai is the traditional Indian tea. The original chai recipe uses leaves from a local plant of the same name, responsible for the origin of the Portuguese tea term. There are more than three thousand variations of the spice blend, which gives unique flavor to the drink. Each region of India and each breed uses different ingredients.

Even with thousands of varieties, the most common spices that flavor the chai are ginger, cinnamon, clove, nutmeg, pepper and cardamom. Spice tea is heavily rooted in the culture and history of India.

What is masala chai?
The chai, which is just tea mixed with spices, contains no milk, while the Masala Chai also carries milk to the preparation. The drink is made of tea, but is based on milk, preferably fat, whose flavor is more full-bodied.

Seasoned milk, masala chai, is becoming more and more popular all over the world. And, just like chai, it may have varied recipes, but it is usually composed of whole milk, black tea, the combination of spices, and sweetener (sugar, honey or molasses).







Benefits of Indian Drinking
According to Oriental medicine, true chai brings vitality and speeds up the neurological synapses. Indian tea (masala chai) produces a calming effect, acts as a natural digestive aid and provides a feeling of well-being.

The drink is also rich in antioxidants and helps in the treatment of the skin. It is well indicated in the treatment of gastritis, easing the stomach pains. Besides being digestive, it has thermogenic effect that helps in weight loss.

The authentic Chai idiano

The Masala Chai, in addition to the infusion of spices, carries fat cow's milk
Masala chai's recipe
Ingredients

1 cup water
1 cup of milk
1 piece of cinnamon in shell
3 cloves of India
1 teaspoon grated ginger
4 cardamom seeds
3 pepper crushed balls
Black tea to taste (two teaspoons is the normal measure)
Sugar to taste, sweetener or honey
Method of preparation
In a small saucepan, place water, milk, black tea leaves, ginger, cardamom and cinnamon. Take to the fire. When it starts to boil, reduce the heat to the maximum and leave for 5 or 10 minutes. Sugar to taste, with honey, sugar or sweetener. Coe and enjoy the Masala Chai.

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