A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA
Big Meu Lindo.

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Sambar comida Indiana



Sirva bem quente com Sambar Idli, Vada ou arroz cozido apenas pura e simples.
Ingredientes:
2 xícaras Toor ou Tuvar (divisão pombo amarelo ervilhas)
4 tbsps Sambar Masala
Berinjela picada 1 xícara (cortado em cubos de 2 ")
Batata 1 xícara picado (cortado em cubos 1 ")
10 cebolas pérola, descascadas e sem caroço
10-12 bebê quiabo
1/2 xícara de abóbora
10-12, 3 "longos pedaços de sobrecoxa (opcional)
Tamanho de uma bola de golfe-caroço de tamarindo
3 tbsps ghee (manteiga clarificada)
1 colher de chá de sementes de mostarda
8-10 folhas de curry
3 pimentões vermelhos secos
Sal a gosto
Folhas de coentro fresco picado
Preparação:
Ferva as lentilhas e Sambar Masala com bastante água até que estejam macias. A consistência deve ser a de uma sopa grossa.
Mergulhe o tamarindo em uma pequena bacia de água quente por 10 minutos. Esprema bem para retirar todo o suco.
Adicione este purê para as lentilhas. Misture bem. Adicione sal a gosto.
Deixe ferver e adicione as batatas para as lentilhas. Cozinhe até que as batatas estejam cozidas metade. Agora adicione os outros legumes e cozinhe até feito.
Aqueça o ghee em uma panela pequena e adicione os pimentões vermelhos secos, sementes de mostarda e folhas de curry. Frite até as paradas spluttering e adicionar as lentilhas cozidas. Misture bem.
Decore com coentro verde picada e sirva quente com Idlis , Vadas ou arroz branco cozido.
4 de 5
Very nice!,
Eu realmente gostei do sabor picante do tamarindo nesta receita sambar ... comeu com arroz e papad. Vai certamente fazer isso novamente. Também usei a receita para fazer o pó sambar masala.

Serve hot with Sambar Idli, Vada or cooked rice just pure and simple.
ingredients:
2 cups Toor or Tuvar (split yellow pigeon peas)
4 tbsps Sambar Masala
Eggplant, chopped 1 cup (cut into cubes 2 ")
1 cup diced potatoes (cut into cubes 1 ")
10 pearl onions, peeled and pitted
10-12 baby okra
1/2 cup of pumpkin
10-12, 3 "long pieces of drumstick (optional)
Size of a golf ball lump-tamarind
3 tbsps ghee (clarified butter)
1 teaspoon of mustard seeds
8-10 curry leaves
3 dried red chillies
Salt to taste
Chopped fresh cilantro leaves
preparation:
Boil the lentils and Sambar Masala with plenty of water until tender. The consistency should be that of a thick soup.
Soak the tamarind in a small bowl of hot water for 10 minutes. Squeeze to remove all the juice.
Add this puree to the lentils. Mix well. Add salt to taste.
Simmer and add the potatoes to lentils. Cook until the potatoes are half cooked. Now add the other vegetables and cook until done.
Heat the ghee in a small pan and add the dried red chillies, mustard seeds and curry leaves. Fry till the spluttering stops and add the cooked lentils. Mix well.
Garnish with chopped green coriander and serve hot with Idlis, Vadas or cooked white rice.
4 of 5
Very nice!,
I really liked the tangy flavor of tamarind in this recipe ... eaten with sambar rice and papad. Will definitely do this again. I also used the recipe to make sambar masala powder.
IDLI
Idli Rava MAIS prontamente disponíveis no sul da Índia (Andhra e Karnataka - Pelo menos ai sabe de AIT) a a ir pessoalmente, mas por minha informação não está disponível em outras partes da Índia tão facilmente principalmente á (Delhi) Norte da Índia, então eu recomendo você usa arroz AFOR tornando o ábatter Idli se você não Aget Idli Arava áwhich também é conhecido como rava arroz, arroz sooji (creme de arroz).

Idli árava áis readily available in South India (Andhra and Karnataka – At least áI know of áit) á á but personally going by my information it is not available in other parts of India so easily mainly á(Delhi) North India, so I recommend you use rice áfor making the Idli ábatter if you don’t áget Idli áRava áwhich is also known as rice rava, rice sooji(cream of rice).




Nenhum comentário:

Postar um comentário