- 60 minutos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 quilo de lagarto (uma só peça)
- 2 cubos de caldo de picanha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 1 batata grande cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne. Junte o extrato de tomate Elefante, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata. Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a cenoura ficarem macias. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Disponha os legumes em volta da carne.
Dissolva o amido de milho Maizena na água e junte ao caldo. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.
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