A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA
Big Meu Lindo.

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Receita de Frango ao Curry Os aromas e os sabores da Índia com este frango ao curry, um clássico da cozinha indiana.


Frango ao Curry
  • 20 minutos

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango
  • 2 maçãs
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm.
2. Apóie as maçãs numa tábua e corte em cruz, formando 4 pedaços. Descasque cada pedaço, retire o miolo e as sementes e corte em cubinhos.
3. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e, depois, o alho. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.
4. Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado.
5. Acrescente o curry e misture bem. A seguir, junte as maçãs e mexa bem.
6. Adicione a água e o creme de leite à panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário