Torresmo
Ingredientes
1 quilo de toucinho de barriga
100 gramas de gordura
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Sal, o necessário
1 quilo de toucinho de barriga
100 gramas de gordura
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Sal, o necessário
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Modo de preparo
Picar o toucinho em cubos, lavar bem, escorrer e temperar. Em uma panela funda, colocar a gordura e o toucinho juntos, para aquecer e fritar, até pegar cor alourada. Retirar do fogo, guardar mergulado na sua própria gordura em recipiente bem fechado. Ou, retirar da escumadeira, escorrer, deixar esfriar, embalar e resfriá-los em embalagem selada.
Para pururucar, usar dois tachos, ambos com gordura quente e suficiente para mergulhar os torresmos. Iniciar a fritura no primeiro tacho, colocar os torresmos; mexer com escumadeira e retirar logo que iniciarem a pururuca. Levar ao segundo tacho, continuar a fritura até pururucar por inteiro. Retirar antes de começar a escurecer.
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