Você gosta de ameixa preta? Sabe o quão nutritiva é essa fruta? Além de excelente para o intestino, a ameixa preta é repleta de vitaminas e minerais, com muita fibra alimentar, baixas calorias, e sem gorduras nocivas.
Dentre os principais componentes da ameixa preta, destaca-se o sorbitol. O sorbitol é um açúcar que estimula o intestino, fazendo com que este funcione com mais facilidade. Ameixas também fornecem fibra alimentar e oferecem baixas calorias, sem gorduras nocivas.
Dentre as vitaminas presentes na ameixa preta, destacam-se as vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), b6 (piridoxina), C, E (alfa-tocoferol) e vitamina K. Quanto aos minerias, possui potássio, flúor, fósforo, magnésio, cobre, ferro, cálcio e zinco.
Benefícios da Ameixa Preta
- Melhora a digestão e o funcionamento do intestino: A fruta contém um alto teor de fibras e nutrientes que facilitam a atividade intestinal. Essa propriedade laxativa vem principalmente da casca e da polpa e são úteis também para desinchar a barriga. O sorbitol e a isatina presentes na ameixa têm um efeito laxante, estimulando a secreção de fluidos no intestino e promovendo a lavagem eficiente dos resíduos através do cólon. São também uma boa fonte de fibra dietética, o que ajuda na regulação do sistema digestivo.
- Fortalece os ossos: Contém flavonoides (tais como o ácido cafeico e rutina) que ajudam na inibição da degradação do tecido ósseo, e também na prevenção de doenças, tais como osteoporose na pós-menopausa, causada pela deficiência nos hormônios ovarianos. Os polifenois, e o potássio incentivam a restauração dos ossos, aumentando sua densidade. Pesquisas têm comprovado que, de fato, o consumo regular de ameixas secas ajuda na restauração da densidade óssea perdida pelo envelhecimento.
- Boa para diabéticos: A ameixa exerce efeitos anti-hiperglicêmicos e ajuda no combate contra diabetes. Estudos têm mostrado que o consumo dos extratos das ameixas auxilia na redução dos níveis de glicose e de triglicerídeos no sangue. Os flavonoides presentes nas ameixas ajudam a evitar a resistência à insulina.
- Melhora a imunidade: Ameixas são benéficas no fortalecimento da defesa imunológica do organismo, devido à presença de vitamina C. Esta promove a resistência do organismo contra várias infecções e inflamações. Pesquisa feitas mostraram que as ameixas têm componentes que estimulam a produção de óxido nítrico no corpo, componente conhecido por frear a metástase de células tumorais.
- Alivia a ansiedade: O consumo regular de ameixa ajuda na redução da ansiedade. Estudos forneceram provas sobre os efeitos ansiolíticos e propriedades antioxidantes dos ácidos clorogênicos presentes na ameixas, que ajudam na cura de comportamentos relacionados à ansiedade e danos causados pelo estresse oxidativo.
- Mantém a pele saudável: Ameixas são ricas em vitamina C, juntamente com outros antioxidantes que ajudamm a manter a pele saudável, radiante e jovem. O consumo de ameixas ajuda a reduzir manchas escuras e rugas, devido à presença de nutrientes antienvelhecimento. Extratos de ameixa são usados em vários produtos de cuidados da pele.
- Auxilia na coagulação do sangue: Ameixas contêm vitamina K, que ajuda na coagulação normal do sangue e promove a saúde dos ossos. A deficiência de vitamina K no corpo podem resultar em perda excessiva de sangue e outros problemas de saúde, tais como ossos fracos.
Como ingerir a ameixa preta?
Para se obter os benefícios da ameixa, o ideal é que seja consumida frequentemente. 3 ou 4 ameixas por dia é o suficiente.
É importante cuidar com o o excesso: a fruta contém grande quantidade de oxalato, substância que, se for consumida em excesso, pode levar à formação de cristais na urina, dando origem ao cálculo renal.
Agora uma dica bem legal: O ideal é que antes de consumir, você deixe as ameixas de molho por 8 horas em um copo de água. Além de melhorar a digestibilidade, ela fica mais macia para ser mastigada — experimente!
Como sugestão de uso, a ameixa preta fica ótima em vitaminas, e pode ser usada também em sucos, pratos doces e salgados, conforme seu gosto.
Ah, importante: cuidado com o exagero! A fruta contém grande quantidade de oxalato, substância que, se consumida em excesso, pode levar à formação de cristais na urina, dando origem ao cálculo renal.
E você, gosta de ameixa preta? Como costuma consumir?
*
Do you like black plum? Know how nutritious is this fruit? In addition to excellent for the intestine, black plum is full of vitamins and minerals, with much dietary fiber, low calorie, and without harmful fats.
Among the main components of black plum, stands out sorbitol. Sorbitol is a sugar that stimulates the bowel, causing it to work more easily. Plums also provide dietary fiber and offer low calories, no harmful fats.
Among the vitamins present in black plum, there are the vitamins A, B1 (thiamine), B2 (riboflavin), B3 (niacin), B6 (pyridoxine), C, E (alpha-tocopherol) and vitamin K. As for MINERAL , has potassium, fluoride, phosphorus, magnesium, copper, iron, calcium and zinc.
The Black Plum Benefits
Improves digestion and bowel function: The fruit contains a high content of fiber and nutrients that facilitate intestinal activity. This laxative property comes mainly from the skin and pulp and are also useful to deflate the belly. The sorbitol and isatin present in plum have a laxative effect, stimulating the secretion of fluids in the intestine and promote efficient washing of waste through the colon. They are also a good source of dietary fiber, which helps to regulate the digestive system.
Strengthens bones: Contains flavonoids (such as caffeic acid and rutin) which aid in inhibiting bone tissue, and also for the prevention of diseases such as postmenopausal osteoporosis caused by a deficiency in ovarian hormones. Polyphenols and potassium encourage bone restoration, increasing its density. Research has shown that, in fact, regular consumption of dried plums help in restoring bone density lost by aging.
Good for diabetics: Plum exerts anti-hyperglycemic effects and help in the fight against diabetes. Studies have shown that the use of plums extracts helps in reducing the levels of glucose and triglycerides in the blood. The flavonoids present in plums help prevent insulin resistance.
Improved immunity: Plums are beneficial in strengthening the immune defense of the organism due to the presence of vitamin C. This promotes body resistance against various infections and inflammations. Research made plums have shown that components that stimulate the production of nitric oxide in the body component by braking Known metastasis of tumor cells.
Relieves anxiety: Regular consumption of plums helps in reducing anxiety. Studies have provided evidence on the anxiolytic effects and antioxidant properties of chlorogenic acids present in plums, which help in curing behaviors related to anxiety and damage caused by oxidative stress.
Keeps the skin healthy: Plums are rich in vitamin C, along with other antioxidants that ajudamm to keep skin healthy, radiant and youthful. The use of plums helps reduce dark spots and wrinkles due to the presence of anti-aging nutrients. Plum extracts are used in many skin care products.
Aids in blood clotting: Plums contain vitamin K, which helps in normal blood clotting and promotes bone health. Vitamin K deficiency in the body may result in excessive blood loss and other health problems, such as weak bones.
How to eat the plum?
To obtain the benefits of plum, ideally, is often consumed. 3 or 4 prunes a day is enough.
It is important to take care with the the excess: the fruit contains large amounts of oxalate, a substance which, if consumed in excess, can lead to the formation of crystals in the urine, leading to kidney stones.
Now a cool tip: Ideally, before eating, you let the plum sauce for 8 hours in a glass of water. In addition to improving digestibility, it is softer to be chewed - try!
As use of suggestion, the plum is great in vitamins, and can also be used in juices, sweet and savory dishes, as your taste.
Ah, important: beware the hype! The fruit contains large amounts of oxalate, a substance that, if consumed in excess, can lead to the formation of crystals in the urine, leading to kidney stones.
And you, like black plum? As usually consume?
Nenhum comentário:
Postar um comentário