A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

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sábado, 20 de dezembro de 2014

Pão indiano Chapati

Pão indiano Chapati
Se você gosta de comida indiana tem boas chances de já ter provado (e adorado) aquele pão fresquinho achatado, que normalmente é sevido com os chutneys - vários molhinhos de sabores diferentes e picantes.

O pão Chapati é o nome desta delícia que faz parte da mesa indiana do mesmo jeito que o feijão faz parte do prato brasileiro. Como não leva fermento, é de digestão mais fácil, além de ser fácil de preparar.

Veja a receita do pão indiano, ponha a mão na massa e e experimente!

Pão Chapati: leve e fácil de preparar

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • água (não pode ser gelada)
  • 1 pitada de sal
  • Ghee (manteiga clarificada) ou óleo de gergelim/girassol ou manteiga comum mesmo
Pao-indiano-Chapati-2.jpg

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione água aos poucos para dar liga, sovando bem até formar uma massa homogênea que possa ser amassada sem esfarelar. Se ficar muito farelenta, adicione mais água e se ficar muito líquida adicione farinha mas cuidado para não deixar a massa dura! Cubra com um pano e deixe a massa do chapati descansar por 30 minutos.
Divida a massa em bolas pouco menores do que um limão e depois abra cada uma com a ajuda de um rolo, deixando a massa fina e do tamanho aproximado de um prato de sobremesa.
Aqueça o ghee/óleo em uma frigideira (ou panquequeira) e comece a prepar os pães chapatis: coloque a massa aberta de um lado até que comece a formar bolhas. Enquanto isso, pincele um pouco de ghee e vire a massa, até que o mesmo ocorra do outro lado.
O truque final é pegar o chapati com uma pinça de cozinha e colocar por alguns segundo direto na chama do fogão, virando rapidamente para o chapati estufar.

Criatividade nos acompanhamentos

Pao-indiano-Chapati-1.jpg

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