Se você gosta de comida indiana tem boas chances de já ter provado (e adorado) aquele pão fresquinho achatado, que normalmente é sevido com os chutneys - vários molhinhos de sabores diferentes e picantes.
O pão Chapati é o nome desta delícia que faz parte da mesa indiana do mesmo jeito que o feijão faz parte do prato brasileiro. Como não leva fermento, é de digestão mais fácil, além de ser fácil de preparar.
Veja a receita do pão indiano, ponha a mão na massa e e experimente!
Pão Chapati: leve e fácil de preparar
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- água (não pode ser gelada)
- 1 pitada de sal
- Ghee (manteiga clarificada) ou óleo de gergelim/girassol ou manteiga comum mesmo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione água aos poucos para dar liga, sovando bem até formar uma massa homogênea que possa ser amassada sem esfarelar. Se ficar muito farelenta, adicione mais água e se ficar muito líquida adicione farinha mas cuidado para não deixar a massa dura! Cubra com um pano e deixe a massa do chapati descansar por 30 minutos.
Divida a massa em bolas pouco menores do que um limão e depois abra cada uma com a ajuda de um rolo, deixando a massa fina e do tamanho aproximado de um prato de sobremesa.
Aqueça o ghee/óleo em uma frigideira (ou panquequeira) e comece a prepar os pães chapatis: coloque a massa aberta de um lado até que comece a formar bolhas. Enquanto isso, pincele um pouco de ghee e vire a massa, até que o mesmo ocorra do outro lado.
O truque final é pegar o chapati com uma pinça de cozinha e colocar por alguns segundo direto na chama do fogão, virando rapidamente para o chapati estufar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário