Receita Samosa de Vegetal
Mas afinal qual é a diferença do prato indiano e do nosso pastelzinho? Mukesh Chandra, dono do tradicional restaurante indiano Govinda, explica as três diferenças: o formato triangular, a quantidade de recheio e o ritual de se comer com molhos, que podem ser de hortelã, manga ou gengibre. "O samosa é bem menor e não tem recheio 'de vento' como os brasileiros. Na Índia 90%, dos que são consumidos são de batata com ervilha", diz. O recheio original é bem picante e quase sempre vegetariano. No norte do país é possível apreciar variações com carne de carneiro ou de frango. Mas afinal qual é a diferença do prato indiano e do nosso pastelzinho? Mukesh Chandra, dono do tradicional restaurante indiano Govinda, explica as três diferenças: o formato triangular, a quantidade de recheio e o ritual de se comer com molhos, que podem ser de hortelã, manga ou gengibre. "O samosa é bem menor e não tem recheio 'de vento' como os brasileiros. Na Índia 90%, dos que são consumidos são de batata com ervilha", diz. O recheio original é bem picante e quase sempre vegetariano. No norte do país é possível apreciar variações com carne de carneiro ou de frango.
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Ele revela ainda que a massa é similar à dos pastéis comprada em supermercados. Ou seja, você pode usar a massa pronta e caprichar nos recheios e molhos. A publicitária Alessandra Fragata prepara para toda família e amigos: "Dá trabalho fazer em casa, mas compensa. Eu adoro. Aprendi a fazer no templo Hare Krisnha, com os devotos. Então tem todo um procedimento: você realmente dá o melhor de si porque a intenção é cozinhar para Krishna, que é Deus", opina. Alessandra, que virou uma especialista informal em samosas caseiros, dá dicas: "As massas de pastéis que a gente compra têm gordura hidrogenada e são mais finas que os samosas. Você pode fazer frito ou, se quiser uma opção mais saudável, assado".
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