A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA

A ALEGRIA INVADIU MINHA ALMA
Big Meu Lindo.

segunda-feira, 12 de maio de 2014

RECEITA DE SAMOSA

SAMOSA

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de margarina light derretida

Recheio

1/2 colher (chá) de mostarda em grão
1 colher (sopa) de azeite
1 unidade pequena de gengibre ralado
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)
2 colheres (chá) de cominho moído
5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
Coentro picado
Sal à gosto
Receita de Bolo gelado cremoso
Receita de Lasanha de panela de pressão
Receita de Empadão cremoso de liquidificador
Recomendado por

Modo de preparo

Misture as farinhas, a margarina e o sal.
Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara (chá) de água morna.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Reserve.

Recheio

Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda.
Quando começar a pipocar acrescente o gengibre.
Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho.
Junte a batata e misture.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro.
Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone.
Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem.
Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
Deixe sobre um pano umedecido.
Asse no forno, até dourar dos dois lados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário